четверг, 5 июля 2012 г.

Cherry pie

Я очень люблю пироги.Особенно домашние,они всегда особенно вкусные)Решила с вами поделится этим рецептом,поверьте он был потрясающе вкусный!песочное тесто в сочетании с сочной вишней ...мммм...Вобщем уже начинайте готовить,не пожалеете!
Рецепт:
300 гр сливочного масла, 500 гр вишен, 225 гр сахара, 500 гр муки , 1 пакетик разрыхлителя, 1/2  ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, 50 гр очищенного молотого миндаля.

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть.Вишни вымыть,дать обсохнуть,косточки удалить и посыпать сахаром.Перемешать муку,разрыхлитель,оставшийся сахар,цедру,молотый миндаль,соль и корицу.Добавить растопленной масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения однородной рассыпчатой массы.разогреть духовку до 200 градусов,смазать форму маслом.Больше половины теста выложить в форму,хорошо распределить и плотно прижать.Далее выложить вишни,раскрошить сверху остатки теста и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

                                                                    
                                                                           Bon  Appetit :-)))

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...